Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях

Как приготовить куриные наггетсы
Как приготовить куриные наггетсы

Это блюдо удастся даже самым неумелым поварам. Их подают как закуску на зубочистке. Однако при добавлении небольшого количества салата получится отличное самостоятельное блюдо. В общем, куриную грудку можно замариновать, и в Интернете полно рецептов маринада. Для панировки используйте сухари, чипсы – в общем, всё, что вам известно. Это в качестве ликбеза.

Ингредиенты

А теперь сам рецепт. Для хрустящих куриных наггетсов вам понадобится пол стакана молока, 14 часть стакана муки, вам понадобится так же сыр пармезан измельчённый (14 части стакана будет достаточно), паприки всего 1 ч. ложку, орегано – пол чайной ложки, сухой горчицы необходимо лишь 14 ч. ложки. Куриную грудку возьмите без кости весом около 1 кг. Ну и масло для жарки.

Приготовление

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней масло. Куриное мясо нужно нарезать кусочками примерно по 3-4 см. Приступим к маринаду. Для этого вам понадобится две миски: в одной будет молоко, а во второй смесь из муки, сыра, паприки, горчицы и орегано. Поочерёдно кусочки отправляйте в молоко, а потом в сухую смесь. Смотрите внимательно: чтобы каждый кусочек был покрыт смесью полностью. Теперь подходим к сковороде, где нас ждёт разогретое масло, вот туда мы и отправляем наши кусочки. Обжариваем до появления хрустящей корочки.

После приготовления положите наггетсы на бумажное полотенце. Подают это блюдо горячим. В качестве гарнира идеальным вариантом будут свежие овощи или салат из овощей. Для любителей традиционной кухни можно приготовить отварной картофель, разные вариации его приготовления. Однако, эти чудо-наггетсы идеальны и в качестве закуски. Румяные, куриные наггетсы с хрустящей корочкой готовы. Как вы видите, за земноморским названием кроется невероятное вкусное, ароматное блюдо, из куриного филе.

Естественно, мировые повара не обошли стороной и это блюдо, а эти повара те ещё фантазёры, и придумали огромное количество рецептов разных соусов, маринадов, вариантов панировки. В прямом смысле слова – на любой вкус. Любители кухни поострее порадуют себя куриными наггетсами в мексиканском стиле, для которых вам понадобится очень много перца чили и ещё больше питьевой воды. Наггетсы в китайском стиле можно есть только палочками.

Если эту статью читают вегетарианцы, возрадуйтесь! Есть наггетсы из шпината. Они гораздо полезней куриного жареного мяса, но не настолько аппетитные. Варианты панировки различные, даже есть самые непредсказуемые: панировка чипсами или луком. Одно объединяет это изысканное блюдо: вам не придётся стоять за плитой часы, Всё готовится очень быстро. Ещё один плюс этого блюда – в его простоте. А мы добавим: «А всё самое вкусное – это хрустящие куриные наггетсы с сыром пармезан».

Устройте праздник своему желудку, порадуйте себя и своих близких поистине королевским блюдом. Но ни слова о его простоте: пусть это будет ваш секрет хозяйки. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку