Рецепт отбивных из свинины в кляре

Как приготовить отбивные из свинины в кляре
Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Этот рецепт для вас, истинные гурманы. Ибо только настоящие ценители невероятных по вкусу блюд из свинины могли поинтересоваться этим рецептом. Блюда из разряда классики. Как говорится «просто и вкусно». Однако, если с приготовление мяса, что-то понятно уже из названия, то в вопросе подготовки к приготовлению есть много нюансов и пробелов, которые надо устранить.

Прежде всего, от выбора мяса зависит и вкус, и качество отбивных. Описывая все прелести покупки свинины на местном рынке, можно написать не одну книгу, исписать десятки глав. Но цель нашей встречи сегодня: свиные отбивные, для приготовления которых вам следует взять постную свинину.

Конечно, свинина постной быть не может, и в этом вся ценность и прелесть этого мяса. Но постарайтесь выбрать кусочек с наименьшим количеством сала или жирных прослоек. Это блюдо любят и взрослые, и дети, за исключением тех взрослых и детей, кто не ест свинину. Для этой категории ваших гостей вы можете приобрести куриное филе или эскалоп из индейки.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг постной свинины. Вопрос постности свинины мы оговорили выше
  • 1 чайная ложка соли и половина чайно ложки перца
  • 2 куриных яйца
  • Для панировки традиционно используют сухари, но тут уже дело хозяйское
  • И растительное масло

Чтобы порадовать своих родных этим блюдом, выделите из своего суточного времени 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление.

Приготовление

Итак, вам надо порезать свинину на тонкие кусочки шириной примерно 1 см. Отбить мясо, разумеется ,при помощи кухонного молоточка. Отбиваем с обеих сторон – не халтурим. Только в этом случае у вас получатся плоские кусочки с шириной вдвое меньше отрезанного – 0,5 см.

А теперь маленькая подсказка. Не секрет, что во время этой процедуры все близстоящие предметы испачканы жиром, летящим от вашего мяса. Так вот, чтобы избавить себя от глупой уборки после приготовления, накройте мясо пищевой плёнкой и бейте прямо по ней. Результат – отбитое мясо, чистая кухня.

Пока наше мясо отдыхает после такого «массажа», мы разбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец. И всё взбиваем вилкой или венчиком. Не принципиально. А панировку выкладываем на плоскую тарелку большого размера. При особом фанатизме можно высыпать панировку на стол или разделочную доску. Пару слов о панировке. Это могут быть не просто сухари, а сухари с добавлением ароматных трав, таких как базилик, петрушка, орегано. Можно и муку использовать в этих целях, некоторые используют картофельные хлопья, приготовленные из пюре, а некоторые хвалят крошку из крекера или чипсы.

Возвращаемся к мясу. Во избежание нелепого загрязнения кухни, поставьте рядом тарелку с яичной смесью, тарелку с мясом и панировку. Тем временем, включите сковороду и разогрейте масло. Конфорку включаем на средний огонь. А теперь о самой технике. Обмакиваем мясо сначала в яичную смесь, затем валяем в панировке с обеих сторон. И отправляем кусочки на сковороду. Жарим до появления золотистого цвета, примерно минуты 3, переворачиваем и повторяем трёхминутную операцию. Если крышкой не накрывать, отбивные получаются хрустящие. Если мясо отбито хорошо, оно никогда у вас не подгорит, а наоборот, прожариться «на отлично».

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку