Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски
Классический рецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски одно из блюд, которое трудно испортить даже при первом приготовлении. Набор продуктов самый простой, а результат отличный. Макароны по-флотски в состоянии приготовить даже совершенно не искушенный в кулинарии человек. Если вы можете сварить макароны, можно смело приступать к приготовлению. Популярность этого блюда пережила разные периоды в жизни страны – от полуголодных времен до современного изобилия продуктов.

В кулинарных книгах можно встретить вариации на тему макарон по-флотски с использованием моркови, томатной пасты, различных специй, но, на наш взгляд, это от лукавого. Не будем пытаться улучшить совершенный вкус этого блюда. Макароны по-флотски проверены временем и не нуждаются в дополнениях.

Вот классический рецепт макарон по-флотски. Для тех, кто уже готовил это блюдо, мы не откроем ничего нового, а новички могут смело пользоваться рецептом. Успех гарантирован. Макароны в советское время представляли собой длинные трубочки с дырочкой, для тех, кто привык к такой форме, не составит труда найти именно их. Остальные могут взять любые другие, приятные глазу макароны.

Ингредиенты

  • Макароны – 360 г
  • Вода – 2000 мл
  • Соль – 40 г

Для фарша

  • Репчатый лук – 90 г
  • Мясо (мякоть) – 300 г
  • Вода – 50 мл
  • Сливочное масло – 90 г

Не пугайтесь дозировки. Это цифры для профессионалов. Для нас, простых смертных, рецепт состоит из:

Макарон и мяса в равном количестве. Мясо можно заменить фаршем – так быстрее и удобнее, хотя, если вы не поленитесь и сварите кусок мяса, будет вкуснее. Берем по 500 г мяса (фарша) и макарон (пачку), луковицу, 5 ложек растительного масла без запаха, перец и соль по вкусу.

Из этого набора выйдет средняя сковородка (25 см в диаметре) готовых макарон. Подойдут макароны любой формы, кроме вермишели и очень мелких бульонных макарончиков. Сливочное масло можно смело заменить растительным – во-первых, на нем удобнее жарить лук, потому что оно не горит, во-вторых, в мясе (фарше) жир будет свой, в-третьих, растительное масло полезнее.

Приготовление макорон по-флотски

Ставим на огонь кастрюльку с водой, ее должно быть довольно много. Если готовите впервые, прочитайте инструкцию на упаковке. Покупайте макароны из твердых сортов пшеницы – они полезнее и не развариваются. Воду посолите. Когда вода закипит, засыпаем макароны и помешиваем их время от времени. Действуйте в соответствии с инструкцией.

На разогретую сковородку выливаем масло и закладываем мелко порезанный лук. Как только он слегка подрумянится, добавляем фарш (сырой или перемолотое вареное мясо). Если фарш был заморожен, разморозьте его как следует. Посолите, добавьте перчик и помешивая, жарьте фарш до готовности.

Макароны за это время успели свариться. Постарайтесь сделать так, чтобы обе части макарон по-флотски были готовы одновременно. Если не получилось и макароны сварились раньше, добавьте в них пару ложек масла и размешайте. Обжаривать фарш можно больше или меньше, главное, довести его до готовности. Если фарш кажется суховатым, добавьте в него воды. Кладем макароны на сковороду с фаршем, перемешиваем и разогреваем несколько минут, чтобы макароны пропитались. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку