Рецепт утки запеченной в рукаве

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

У многих есть ложное убеждение, что браться за приготовление утки можно только в крайнем случае, когда предстоит праздничное застолье.

У нас есть рецепт, по которому можно приготовить утку без проблем и горы грязной посуды. Особая прелесть этого рецепта в том, что утка обязательно получится вкусной. Если вы не сделаете ничего специально, чтобы испортить ее. Вы же не собираетесь этого делать? Тогда за дело!

Человек, придумавший рукав для запекания, должен быть увековечен на каждой кухне. А в сердцах поваров и домашних хозяек благодарность к этому человеку будет жить вечно. Теперь после выпекания мяса или рыбы в рукаве духовка остается чистой, а посуда, в которой готовилась утка, не нуждается в отдраивании. Те, кому приходилось хоть раз чистить духовку, поймут меня.

Итак, мы готовим утку в рукаве. Рассмотрим сразу самый вкусный вариант – утка с яблоками и черносливом. Можно обойтись и без начинки, но с ней вкуснее.

Ингредиенты

Нужны продукты:

  • утка
  • кислые зеленые яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 8-10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец
  • сухие травы на ваш выбор
  • мед – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Картофель – 5-6 шт.

Рецепт утки в рукаве

  1. Яблоки режем дольками или кубиками
  2. Размачиваем чернослив и режем его на крупные кусочки
  3. Утку натираем перцем и солью со всех сторон. С солью не перестарайтесь
  4. Посыпаем травами
  5. Внутрь утки закладываем яблоки и чернослив
  6. Отверстие скалываем зубочистками или, если не лень, зашиваем
  7. Смешиваем мед, растительное масло и измельченный чеснок
  8. Смазываем курицу этим составом. Лучше процедуру проводить уже в рукаве, так меньше шансов испачкать что-нибудь. Сначала завязываем один конец рукава, укладываем утку на спинку.
  9. Вокруг утки укладываем очищенный и порезанный на дольки картофель.
  10. После всех процедур завязываем второй конец.
  11. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Кстати, когда покупаете рукав для выпекания, обратите внимание на максимальную температуру на упаковке, она должна быть 180-250 градусов.

2 часа в духовке пролетят незаметно. Обращаем ваше внимание, что блюда в рукаве готовят без добавления жира, а это значит, что они менее калорийны, чем жареные. Собственная влага из мяса не испаряется и оно остается сочным и мягким, а все ароматы, предназначенные для утки, достанутся только ей.

Готовая утка, аккуратно извлеченная из рукава, будет выглядеть очень аппетитно. Поэтому не поленитесь выложить ее на блюдо обложить картошечкой, зеленью и овощами. Вот и получился праздник без мучений. Зовите к столу и принимайте комплименты!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку