Как приготовить утку в рукаве

Вкуснейшая утка в рукаве
Вкуснейшая утка в рукаве

Тот, кто может устоять перед уткой, запеченной в рукаве – настоящий герой. Только вряд ли найдутся ярые приверженцы диет, ведь это истинное удовольствие, подрумяненная шкурка, мягкое нежное мясо, которое не оставит равнодушным никого.

Все это получается благодаря древнейшему способу приготовления еды – запеканию. Пища подвергается воздействию жара со всех сторон, благодаря чему получается сочное мясо. Рукав для запекания удобен и полезен тем, что с ним продукты никогда не будут полусырыми и сухими, потому как он изготавливается из полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. Стоит отметить, что при нагревании данный материал не выделяет вредных веществ, принося огромную пользу.

Приготовленные на нем продукты обрабатываются и жиром и паром, а наличие завязок позволяет обеспечивать герметичность. При помощи рукава можно запекать не только в духовом шкафу, но и в микроволновке либо других приспособлениях. В конце запекания пленка надрезается, и в итоге получается аппетитная хрустящая корочка.

Лучше всего пропекается утка средних размеров. Перед готовкой ее необходимо помыть и просушить, потом натереть солью с перцем. Также можно использовать и специальную приправу для запекания, но можно обойтись отдельными специями и чесноком. Что касается начинки – то здесь вариантов довольно много. Апельсины и яблоки, груши и картошка с грибами, гречка, рис и многое другое. Утку следует натирать как можно тщательнее снаружи и внутри. Рукав для запекания продается в рулонах, поэтому отмерять его лучше по длине птицы, с учетом расстояния до завязок.

Края связывают, рукав с содержимым отправляется на жаровню швами вверх, чтобы он не соприкасался со стенками жаровни либо духового шкафа (не лопнул от стремительной смены температур). Переворачивать не нужно, так как мясо все равно прожарится равномерно. В конце надо вытащить готовую утку, используя лопатку.

Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Ингредиенты

  • Тушка утки
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец
  • Соль
  • Рукав для запекания

Приготовление

Если вы купили утку полуфабрикат, то необходимо правильно ее подготовить. Для начала следует вынуть из нее потроха, обрезать кончики крыльев. Тем, кто не любит слишком жирные блюда, рекомендуется вырезать хвост, жир вокруг него и шкуру вокруг шеи.

После этого надо натереть кожицу и внутренности перцем, чесноком и солью, а несколько зубчиков чеснока заложить внутрь и под крылья. Положить утку в рукав и завязать края. Отправить в духовой шкаф, где запекать в течение двух часов. По окончанию процесса вынуть, надрезать пленку и оставить до зарумянивания.

Утка в рукаве с гречкой

Стоит отметить, что гречка отлично впитывает сок и жир, поэтому то и получается мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • Тушка утки – 2 килограмма
  • Гречневая крупа – 3 ст. ложки
  • Морковка
  • Луковица
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление

Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его на несколько частей. Кожицу тушки следует проколоть в некоторых местах, нашпиговать чесноком и натереть перцем и солью. Морковку с луком нужно обжарить в растительном масле.

Крупу залить водой и проварить. После слить воду и перемешать с поджаркой. Посолить. Нафаршировать утку, зашить брюшко и завязать в рукав. Оставить немного места для выхода пара. Положить на глубокий противень, отправить его в духовой шкаф и запекать в течение двух часов при 200 градусах.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку