Как приготовить картошку с мясом

Рецепт жареной картошки с мясом
Рецепт жареной картошки с мясом

Мясо считается универсальным продуктом с точки зрения кулинарии. Его можно готовить разными способами: тушить и жарить, варить и запекать, а кроме этого, смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя, таким образом, творчество в процессе приготовления пищи.

Стоит отметить, что раздельное питание не предусматривает сочетания мяса с картофелем, но именно эти два продукта стали главными на русском столе. Кстати, и не только на русском. Во многих странах картошка является одним из самых распространенных и почитаемых гарниров, в том время как мясо – прекрасным дополнением к нему.

Способов приготовления блюд с картофелем и мясом огромное количество. Картошку можно сочетать с любыми видами мяса: бараниной, свининой, говядиной, кроликом, дичью – список можно продолжать до бесконечности. Для приготовления одних блюд можно использовать мякоть, для других подойдет мясо с косточкой, для третьих – фарш. Самое известное кушанье – это жареная картошка с мясом.

Не секрет, что мясо готовится дольше, а потому сначала обжаривается, а затем добавляется к картофелю. Подготовка картошки обычно не занимает много времени. Очищается от кожуры она довольно легко. Главное условие, которого рекомендуется придерживаться – картофель следует чистить непосредственно перед готовкой, по возможно не держа длительное время в холодной воде, потому как из-за этого теряется крахмал и ценные вещества.

Также не стоит оставлять его без воды после очистки, иначе овощ темнеет, приобретая непрезентабельный вид. Что касается мяса, то промывать его нужно большими кусками под проточной водой, а вот замачивать нежелательно, потому как такая процедура может негативно повлиять на его дальнейший вкус.

Солить мясо задолго до приготовления не рекомендуется, поскольку соль вытягивает из него соки. Замороженное филе необходимо размораживать мягко, при комнатной температуре. Все манипуляции целесообразно проделывать с большими частями мяса, а уже перед готовкой его можно разделить на порции, разрезая поперек волокон.

Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Филе – 400 грамм
  • Картофель – кило
  • Репчатый лук – большая головка
  • Морковь – штучка
  • Томатная паста
  • Мясной бульон или вода – полтора стакана
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление

Для начала необходимо порезать мясо на кубики примерно по два сантиметра, затем порезать лук, а морковь натереть на терке. После этого на сковородке следует раскалить масло и закинуть туда кусочки мяса. Обжаривать до образования лаковой корочки. Далее к мясу нужно добавить порезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.

Потом необходимо выложить морковь к луку и мясу. Жарить до полуготовности. Затем томатную пасту следует развести в 100 миллилитрах бульона, добавить полученный соус к поджарке, немного подсолить, приправить специями и тушить в течение двадцати минуток, если использовалась свинина, и сорок минуток, если использовалась говядина либо баранина.

Затем очищенный картофель надо порезать на крупные кубики, смешать с мясом, залить массу оставшимся бульоном и тушить до готовности картошки на медленном огне. Стоит отметить, что перед подачей к столу лучше осыпать получившееся блюдо свежей зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку