Как приготовить мясной рулет

Мясной рулет своими руками
Мясной рулет своими руками

Мясные рулеты считаются вершиной кулинарного изыска. Но ничто не остановит истинного гурмана. Несмотря на сложность приготовления, данное блюдо пользуется большой популярностью. Мясной рулет – великолепное украшение стола.

Приготовить его можно практически из любого вида мяса. Подойдет телятина, свинина, индейка, крольчатина, курятина или гусятина. Для начинки, как правило, используют фрукты, овощи, сыры, грибы, зелень, яйца и даже сало. Но, многие хозяйки не готовят мясные рулеты по той простой причине, что процесс достаточно трудоемкий и занимает не менее двух часов. Но, результат того стоит.

Порадует нежный тонкий вкус и аромат. Не останется без внимания и оригинальная подача блюда. Но, чтобы рулет получился по настоящему вкусным, необходимо тщательно подбирать все ингредиенты и строго следовать рецепту. 

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 0,5 кг.
  • Батон – 2-3 кусочка
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Залейте батон небольшим количеством молока и дайте немного постоять. Хлеб должен хорошенько размокнуть. Затем разомните батон до образования однородной массы. Добавьте полученную смесь в фарш. Посолите и поперчите. Вбейте одно яйцо и еще раз хорошенько разомните руками. Два яйца взбейте с оставшимся молоком. Добавьте перец, соль и влейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Испеките омлет.

Измельчите и обжарьте луковицу и морковь. Раскатайте мясной фарш, положите поверх него омлет. Затем поверх омлета выложите смесь моркови и лука. Сверните осторожно в рулет. Для удобства использовать можно пищевую пленку. Чтобы рулетик не развалился, заверните его плотненько в фольгу положите на противень и поставьте в разогретую духовку, периодически подливайте на противень воду. Держите в духовке до полной готовности.

Рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – три листа
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление

Натрите сыр, отваренные яйца и чеснок на крупной терке. Чеснок соедините с сыром. Измельчите зелень и смешайте с яйцами. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Возьмите лист лаваша и смажьте его майонезом. Поверх аккуратно выложите крабовые палочки. Накройте вторым листом лаваша.

Его также смажьте майонезом и аккуратно распределите поверх сыр с чесноком. Накройте третьим листом, смажьте майонезом и выложите яйца с зеленью. Все листы одновременно заверните в рулет и поместите в холодильник остужаться примерно на час. Затем достаньте и нарежьте на отдельные рулетики. 

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты

  • Свинина (говядина) – 0,5 кг.
  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление

Измельчите лук и мелко нарежьте грибы. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле. Нарежьте и отбейте мясо. Посолите и поперчите каждый кусочек. Выложите грибную начинку.

Заверните каждый кусочек в небольшой рулетик и скрепите зубочисткой. Немного обжарьте рулетики. И выложите на противень. Смешайте томатную пасту с майонезом. Полученным соусом залейте рулеты. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку