Как приготовить курицу с грибами

Рецепт вкусной курицы с грибами
Рецепт вкусной курицы с грибами

Курица с грибами – классика кулинарии. Грибов съедобных много, а потому и блюд, которые готовятся из этих двух продуктов, попросту не перечесть.

Курица является диетическим продуктом, в то время как грибы бывают «тяжеловаты» для желудка, однако вместе они создают просто идеальное сочетание в то время, когда едок чувствует насыщение, не ощущая «тяжесть» в желудке.

Стоит отметить, что в зависимости от сезона можно использовать вешении, шампиньоны, маслята, лисички и другие виды грибов. Чтобы время приготовления курятины и грибов не отличалось, а эти два продукта можно было бы приготавливать одновременно, следует отдать предпочтение куриному филе. Вообще неважно, будут это грудки либо другое куриное мясо, ведь главное, чтобы это была куриная мякоть необходимого веса. До начала готовки грибы и курицу нужно вымыть и высушить салфеткой.

Если во время приготовления курицы с грибами предполагается их тушение, то лучше воспользоваться толстостенной посудой, в которой эти продукты медленно нагреются, зато не пригорят и правильно протомятся. Это может быть жаровня, латка, утятница, сотейник, казан либо большая сковорода. Можно воспользоваться духовым шкафом или микроволновкой. 

Курица в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 8 штучек
  • Репчатый лук – головка
  • Постное масло
  • Соль 
  • Перец

Соус

  • Сливки – 200 миллилитров
  • Мука – столовая ложка
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление

Для начала необходимо нарезать куриное мясо порционными кусочками, а шампиньоны и лук традиционно. В сотейник влить растительное масло, прогреть его и около двух минут обжаривать лук. После вынуть его и на том же масле на сильном огне в течение трех минуток обжарить курятину. Затем вынуть ее и здесь же обжарить грибы. Подливать масло можно, если есть необходимость. Потом вернуть в сотейник лук и курицу, поперчить и добавить муку. Все хорошо перемешать.

Далее следует влить сливки, помешивая и следить, чтобы не образовались комки. Добавить зелень и тушить еще четыре минуты, влить масло и дать готовому блюду настояться в течение семи минуток под крышкой.

Тушеная курица с вешенками

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 300 грамм
  • Вешенки – 200 грамм
  • Репчатый лук – головка
  • Масло сливочное – ст. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло постное
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление

Для начала необходимо порезать курятину кусочками мелкими. Затем положить их и масло сливочное в тарелку. Накрыть ее крышкой либо специальной пищевой пленкой для микроволновки. Выпекать в течение пяти минут на максимальной мощности. Выделившийся в результате сок слить в миску.

Грибы вешенки порезать, положить в тарелку, накрыть и запекать в течение трех минуток. Сок также слить в ту же миску, где хранится мясной сок и сюда следует влить сметану, а затем все хорошо перемешать. В другую тарелку положить измельченный лук, полить ложкой постного масла и запечь в микроволновке на максимальной температуре в течение одной минуты.

После в специальную посуду для микроволновой печи выложить курицу, лук и грибы, послить и поперчить, полить смесью сока и сметаны, накрыть крышкой и тушить на максимальной мощности в течение пяти минуток. Затем убавить мощность и дать потомиться блюду еще пять минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку