Рецепт жареных пирожков

Приготовление вкусных жареных пирожков
Приготовление вкусных жареных пирожков

Жареные пирожки – желанные гости на любых столах. Конечно, к низкокалорийной пище их не отнесешь, но этот аромат и вкус, знакомый с малых лет, не перестает до сих пор радовать своим разнообразием, принося чувство удовлетворения. Нежное тесто, теплая начинка – что может быть лучше к любому супу или к чаю.

Ни для кого не секрет, что пирожки являются небольшими изделиями из теста, обычно в форме лодочки либо полумесяца с начинкой внутри. Вариантов приготовления этой питательной и вкусной стряпни существует немало, потому что в качестве начинки можно использовать абсолютно все, что съедобно (джем, ягоды, яйца, грибы, картофель, мясо, капусту, сыр).

А сколько есть вариаций приготовления теста! Хотя традиционно оно готовится на дрожжах, но в зависимости от начинки можно приготовить пирожки из любого другого. Если говорить о самом процессе приготовления, то его делят условно на три этапа: вымешивание теста, подготовка начинки и формирование и выпечка пирожков. Нажаривать сразу много не стоит. Лучше полакомиться свежими, горячими жареными пирожками. А оставшееся тесто и начинка подождут до следующего раза в холодильнике.

Перед началом готовки жареных пирожков следует убедиться, что все ингредиенты свежи и приемлемого качества. Только при соблюдении данного условия изделия приобретут пышность, аромат и вкус. Какие же продукты понадобятся? Бесспорно, это мука мелкого помола высшего сорта, просеянная для насыщения кислородом. Дрожжи можно использовать абсолютно любые – прессованные свежие или сухие. При использовании сухих тесто поднимется быстрее. Стоит отметить, что перед началом приготовления пирожков необходимо проследить, чтобы тесто «подошло» не менее двух раз.

Жареные пирожки творожные с курагой и черносливом

Эти творожные пирожки вкусны и очень полезны. Они являются идеальным завтраком для детей и взрослых. Начинка, дополненная курагой либо черносливом, выглядит красиво и аппетитно. Творог следует выбирать только свежий и качественный, но не сухой, маложирный и кислый.

Ингредиенты

  • Творог – 400 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Яйцо
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Курага – 10 штук
  • Чернослив – 10 штук
  • Ваниль
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука для обваливания
  • Масло растительное

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто. В удобную емкость нужно выложить творог, добавить сахар, соду погашенную и хорошенько перемешать. В кашицу разбить яйцо и опять перемешать. К полученной массе добавить ваниль и всыпать муку, перемешивая. Отложить тесто в сторону, чтобы оно «подошло». Пока это происходит, следует сделать начинку.

Для этого промыть чернослив и курагу, опустить в горячую воду для размягчения на 20 минут, после чего нарезать. На стол насыпать пару горсточек муки и выложить на них немного теста, придавив пальцами его для формирования лепешки. На середину ее выложить ложечку чернослива либо кураги. Защипнуть края и сделать пирожок. То же самое проделать и с остальным тестом, чередуя только начинку. Сформированные пирожки необходимо обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Подавать в горячем виде со сгущенкой, сметаной, йогуртом, сливками, вареньем или медом. Кстати, пирожки также можно выпекать и в духовке, но это уже другой рецепт.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку