Как приготовить отбивные из свинины

Рецепт вкусной отбивной из свинины
Рецепт вкусной отбивной из свинины

Отбивные из свинины – великолепное второе блюдо, которое прекрасно украсит как повседневный, так и праздничный стол. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо тщательно подбирать продукты. Свежее мясо найти на рынке все трудней. Как правило, торговые точки занимаются реализацией уже замороженных тушек, которые в течение нескольких дней собираются у поставщиков.

Такое мясо, к сожалению, уже не имеет сочности, необходимой для приготовления настоящих отбивных. Для данного блюда идеально подойдет корейка. При выборе, необходимо обращать внимание, чтобы вокруг мяса был небольшой слой жира. Корейка довольно постная, и небольшой жировой слой придает сочность, а также вкус.

Кроме того, на мясе должна оставаться небольшая косточка. Вариантов приготовления отбивных очень много. В каждом уголке земного шара их готовят по-разному. Но выделить среди многообразия рецептов мира один единственный – невозможно. Всё по той простой причине, что все они, несомненно, заслуживают оваций.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 1 кг
  • Соль 
  • Растительное масло 

Приготовление

Мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной 4-5 см. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного масла. Порционные кусочки можно порубить лезвием кухонного ножа. Для этого держите нож слегка за ручку, быстрыми движениями просеките мясо вдоль, затем поперек, потом переверните кусок и проделайте ту же операцию.

Отбитое мясо выложите на разогретую сковороду и немного уменьшите огонь, чтобы оно не пригорело. Обжарьте отбивную с одной стороны до образования аппетитной румяной корочки. Затем переверните мясо и прожарьте таким же образом и с другой стороны. Подавать блюдо лучше горячим. Стоит учитывать и определенные особенности при приготовлении.

Прежде всего, не сильно надрезайте мясо, так как в этом случае оно выпустит весь сок и будет суховато. Кроме того, не стоит пережаривать, так как оно должно оставаться внутри немного розоватым, но при этом без крови. Следите за тем, чтобы разные куски на сковороде не касались друг друга, так как это может стать причиной того, что мясо не поджарится как следует. Не обязательно мясо и солить.

Тем, кому сложно отказаться от соли, солить рекомендуется непосредственно в тарелке. Если удалось купить настоящее свежее мясо, а не замороженное, то без соли вкус будет невероятно насыщенным. Если же свинина несколько раз размораживалась, отбивные получатся водянистыми и безвкусными. В этом случае без соли не обойтись.

Рекомендуется такое мясо есть с чем-то острым. Прекрасно подойдет аджика, лук или чеснок. Кроме того, учитывая тот факт, что мясо остается сочным лишь в том случае, если несильно прожаривается, практически любая острая приправа великолепно обезопасит от многих нежелательных заражений. Прекрасным дополнением к свиным отбивным выступит белое или красное сухое вино.

Чтобы насладиться полнотой вкуса блюда, его необходимо также правильно съесть. Начинайте жарить отбивные только тогда, когда на столе уже стоят основные блюда и собрались все участники торжества. Не рекомендуется нарезать сразу всю отбивную на мелкие кусочки. Мясо быстро остынет и потеряет вкус и аромат.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку