Рецепт каши из тыквы

Приготовление вкусной тыквенной каши
Приготовление вкусной тыквенной каши

Тыквенная каша – полезный и нужный продукт. Тыква является продуктом настолько долговечным, что наслаждаться ее вкусом можно до самой весны.

В хит-параде осенних овощей первое место принадлежит тыкве. Дело здесь не только в ее по-настоящему осеннем цвете, а еще и в том, что тыква является отличным источником полезных веществ, минералов и питательных элементов, которые нужны организму для борьбы с осенней депрессией.

Поэтому о тыкве следует вспомнить не только во время страшного праздника Хэллоуина. Каша из тыквы сохраняет полезные вещества этого овоща, витамины группы B, E, C, а также каротин, кальций и витамин T. Кроме этого, тыква сама по себе является низкокалорийным продуктом, что в совокупности с полезными свойствами делает данный овощ идеальным вариантом диетического питания.

В арсенале каждой хозяйки припасено множество рецептов приготовления тыквенной каши, которые отличаются лишь способом подготовки продуктов. Кому-то нравятся крупные куски тыквы, а кто-то трет ее на терке. Тыкву также предварительно отваривают либо тушат, взбивают в пюре или добавляют в кашу нарезанной.

Тыквенная каша «Солнечная»

Ингредиенты

  • Цедра апельсина
  • Ванильный сахар
  • Манная крупа
  • Молоко
  • Тыква
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление

Для начала необходимо помыть апельсин, потереть его на терке неочищенным, чтобы снять цедру. После, очищенную тыкву следует потереть на крупной терке. Далее в кастрюлю надо положить цедру с сахаром, тыкву, соль и немного ванильного сахара. Затем необходимо сварить тыкву, в процессе варки постоянно помешивая.

Она должна стать мягкой. Стоит отметить, что если жидкость успела чуть испариться, то можно добавить молоко. Потом надо засыпать в кашу чуть-чуть манки для густоты. После того, как каша закипит, ее следует перемешать. Чтобы она получилась без комочков, лучше засыпать манку в кастрюлю с бумажного листа.

Если каша готовится в духовом шкафу, то сверху на ней может образоваться легкая корочка с запахом ванили. Подается такое блюдо в горячем виде, сдобренное сливочным маслом. Такую кашу вкусно есть с черным хлебом, а если осыпать ее тертым сыром, то получится необычный и изысканный вкус.

Тыквенная каша «традиционная»

Никто не спорит, что тыквенная каша по праву считается самой полезной.

Ингредиенты

  • Мука пшенная – 100 грамм
  • Мякоть тыквенная – 800 грамм
  • Корица
  • Сахар
  • Пол литра молока
  • Щепотка ванили
  • Горсть изюма

Приготовление

Чтобы сварить такую кашу, можно попробовать использовать пшенную крупу из специальных пакетиков для варки каш. Для начала необходимо промыть крупу тщательно, после чего залить большим количеством воды и довести до кипения. Потом воду нужно слить, залив новую холодную. Стоит отметить, что ее должно быть больше, нежели крупы на 2 пальца. Кашу следует отварить до полной готовности. Тыкву надо тоже отварить до мягкости.

Удобнее это делать, если разрезать этот овощ на небольшие кусочки. После того, как она отварится, необходимо слить с нее воду и помять при помощи вилки, а затем соединить с пшенной кашей. Пред выключением огня залить молоком, добавить ваниль, промытый изюм, корицу, немного сахара и проварить в течение пяти минуток.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку