Рецепт вареников с черной чечевицей

Вареники с чечевицей
Вареники с чечевицей

Ингредиенты

  • 1 упаковка французского теста
  • 150 грамм черной чечевицы
  • 1 ложка оливкового масла
  • 100 грамм копченого бекона
  • 1 луковица, почищенная и порезанная кубиками
  • 1 зубок чеснока
  • 1 острый сушеный перец чили (в порошке)
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 ложечка тмина
  • 1 яйцо
  • 1 ложка молока для смазывания вареников

Соус

  • Свежие листья кориандра
  • Натуральный йогурт
  • Тмин
  • Перец

Приготовление

Приготовьте фарш: Чечевицу залейте водой и варите на протяжении 25 минут. Отцедите и взбейте на гладкую массу вместе с оливковым маслом, всыпьте сушеный острый перец чили.

Бекон порежьте маленькими кубиками и вместе с луком поджарьте на растительном масле. Влейте небольшое количество воды, чтобы содержимое потушилось, а не поджарилось. Приправьте тмином и перцем, добавьте чечевицу. Французское тесто раскатайте и при помощи стакана вырежьте круги.

На каждый круг положите по ложечке фарша, склейте края, образовывая вареники. Каждый вареник сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком. Духовку разогрейте до 180°С, на дно духовки поставьте емкость с водой, поставьте вареники в жаростойком противне и испеките к золотистому цвету. Подавайте с соусом. Ингредиенты для соуса смешайте между собой, приправьте перцем.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку