Рецепт вареников с чечевицей и шампиньонами

Чечевица с шампиньонами
Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты

Тесто для вареников.

Фарш

  • 200 грамм смолотой чечевицы
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ложки масла
  • 1 яйцо
  • 2 ложки соевого соуса
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Чечевицу залейте кипящей водой, отставьте, а как только остынет, отцедите, залейте обратно небольшим количеством кипятка, и варите на медленном огне под крышкой, до мягкого состояния зерен (15-20 минут).

Почищенный лук и шампиньоны мелко порежьте, поджарьте на масле, хорошо смешайте с отцеженной чечевицей и вместе смелите или порежьте на доске. Смешайте с яйцом, приправьте соевым соусом, перцем и солью. Готовое тесто для вареников раскатайте тонким блином, вырежьте при помощи стакана круги, положите по ложечке фарша и склейте края, формируя вареники. В подсоленный кипяток, положите вареники и сварите до готовности, после всплытия варите еще на протяжении 2 минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку