Вареники со сладким маком

Ленивые вареники с маком
Ленивые вареники с маком

Ингредиенты

Фарш

  • 200 грамм маку
  • ½ литра молока
  • 50 грамм масла
  • 1 ложка меда
  • 3 ложки сахара
  • 1 ложка изюма
  • горсть орехов
  • 1 желток

Тесто

  • 300 грамм муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • горячая вода
  • 1 ложка масла

Приготовление

Приготовьте фарш: Почищенный и промытый мак залейте кипятком и варите на медленном огне, на протяжении 30 минут. Остывший мак перекрутите трижды через мясорубку с мелкими отверстиями. В кастрюле растворите масло, добавьте мак, мед, сахар, изюм и мелко порезанные орехи. Фарш остудите, и смешайте с желтком.

Приготовьте тесто: С муки смешанной с солью сделайте холмик. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо. Замесите эластичное тесто, вливая сначала горячую воду, а в конце растопленное масло. Прикройте полотенцем и поставьте в сторону на 15 минут. По истечении этого времени, тонко раскатайте, вырежьте стаканом круги, положите сверху фарш. Слепите края и сформируйте вареники.

Готовые вареники положите в подсоленный кипяток и варите до готовности. Перед подачей на стол, можете положить их в смазанный маслом жаростойкий противень, полить гоголем-моголем из желтка и сахара и запечь некоторое время в горячей духовке.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку