Рецепт вареников с творогом и гречкой

Вареники с гречкой и творогом
Вареники с гречкой и творогом

Ингредиенты

Тесто

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл. воды
  • 2 ложки растительного масла или растопленного масла

Фарш

  • 1 стакан темной гречневой крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • ½ ложечки соли
  • ½ кг. белого творога

Приготовление

Тесто: С поданных ингредиентов замесите эластичное тесто. Положите в миску, прикройте пищевой фольгой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столешнице и вырежьте при помощи стакана круги. Фарш: Сварите гречневую кашу до сыпучести с молоком смешанным с водой и солью.

Творог измельчите, и смешайте с остывшей гречневой кашей. Приправьте солью и небольшим количеством перца по вкусу. Готовый фарш положите на тесто, склейте края и сформируйте вареники. Положите в подсоленный кипяток и варите, пока вареники не всплывут. Подавайте их горячими, или поджаренными на сковородке, с небольшим количеством поджаренного лука и сметаной.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку