Как приготовить вареники из лосося

Как приготовить вареники из лосося
Как приготовить вареники из лосося

Ингредиенты

Тесто

  • 1 кг. муки
  • Немного воды и соли

Фарш

  • 1 кг. свежего филе лосося
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • 0,5 стакана сметаны 30%
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо

Соус

  • 0,5 литра молока
  • 1 небольшая морковь
  • Корень петрушки
  • Корень и лист сельдерея
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки масла
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок

Приготовление

С лосося снимите шкурку, выньте все косточки. Лук поджарьте на растительном масле к золотистому цвету. Филе лосося и остывший лук смелите на мясорубке. Добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте и влейте 0,5 стакана сметаны. Тесто раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и слепите вареники. Готовые вареники положите в подсоленный кипяток и сварите до готовности. Вареники подавайте с соусом или маслом.

Соус

0,5 литра молока вскипятите с одной небольшой морковью, корнем петрушки, корнем и листом сельдерея. Все процедите. Приготовьте светлую поджарку с двух ложек муки и масла, добавьте к молоку, хорошо взбейте. Масса должна приобрести консистенцию соуса. Еще раз взбейте, посолите, добавьте немного мускатного ореха и несколько капель лимонного сока. Готовые вареники полейте приготовленным соусом. Можно также поставить на некоторое время в духовку и легко подпечь.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку