Как приготовить вареники с судаком

Как приготовить вареники с судаком
Как приготовить вареники с судаком

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 50 мл. теплой воды
  • 1 ложка растительного масла
  • Соль

Фарш

  • 2 филе судака
  • 1 пучок зеленой петрушки
  • ½ стакана белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 белая луковица
  • 1 ложка масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Приготовьте фарш: Овощи почистьте, помойте, порежьте и положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, вином, добавьте приправы и варите на протяжении 30 минут на медленном огне. По истечению этого времени овощи отцедите, а к взвару положите помытые и почищенные от шкурки куски филе. Готовьте рыбу на протяжении 30 минут, выньте, просушите, измельчите и смешайте с порезанным и поджаренным на масле луком. Готовый фарш приправьте солью и перцем.

Приготовьте тесто: На столешницу просейте муку. В середине сделайте углубление, положите желток, влейте растительное масло и медленно вливайте теплую воду. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тонким слоем и стаканом вырежьте кружки. На каждый круг положите порцию фарша и аккуратно слепите края, формируя вареники. В кастрюле закипятите легко подсоленную воду, положите порцию вареников, перемешайте при помощи деревянной ложки. Как только вареники выплывут наверх, поварите их еще на протяжении 2 минут, выньте продырявленной ложкой.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку