Как приготовить жареную картошку с луком

Рецепт жареной картошки с луком
Рецепт жареной картошки с луком

Нет более простого, и всеми любимого блюда, чем жареная картошка. Очень часто во время жарки к картошке добавляется лук, от этого данное блюдо становится только вкуснее.

Чтобы правильно, но главное вкусно пожарить картошку, нужно знать несколько секретов. Перед тем, как производить жарку, следует хорошо раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Картошку жарить необходимо на сильном огне, и время от времени хорошо перемешивать.

Количество этого овоща должно быть таким, чтобы во время помешивания его нарезанные кусочки не вываливались, и каждый мог хорошо обжариться со всех сторон. Огонь лучше выключать, когда картошка приобретет золотистый оттенок, но внутри останется немного сырой. До полной готовности можно довести ее уже под крышкой. Лучше солить перед тем, как отключить огонь, иначе при жарке она попросту развалится. Все эти секреты помогут пожарить вкуснейшую жареную картошку.

Жареная картошка с луком рецепт

Необходимые ингредиенты: свежий картофель, свежий лук, масло подсолнечное, поваренная соль. Для начала необходимо нарезать чистые картофельные клубни соломкой. Взять сковороду, лучше с антипригарным покрытием и налить в нее масло.

Чтобы картофель получился хрустящим, нужно раскалить сковороду. Только после этого добавить нарезанную картошку. Жарить лучше до образования корочки. Минут за пять приготовления отгрести от краев сковороды картошку, чтобы в центре появилось немного места для обжарки лука. Добавить его. Пассировать до готовности. Когда лук готов, перемешать картошку с ним. Солить лучше перед каждым помешиванием. Это способствует равномерному распределению соли. Во время готовки нужно постоянно контролировать процесс, чтобы исключить подгорание.

Картошка жаренная хорошо сочетается с любым мясным либо рыбным блюдом. Лучше картофель подавать с жареным яйцом, у которого желток остался жидким. Существенно улучшает вкус этого блюда хороший пикантный кетчуп.

Жареная картошка с луком и чесноком

Необходимые ингредиенты: пять картофелин, репчатый лук, два зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Для начала необходимо очистить картофель, затем уже тщательно вымыть и порезать соломкой. Выложить его на разогретую сковородку с раскаленным маслом. Перемешать хорошо и жарить на среднем огне, при этом постоянно перемешивая с помощью лопатки, чтобы не повредить картофель. Очистить лук, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

За пять минут до готовности блюда всыпать в сковороду лук и аккуратно перемешать. Очистить чеснок и мелко порезать. После того, как лук размягчится, всыпать в сковороду чеснок, а затем уже поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и жарить в течение пяти минут. Картошка с луком и чесноком готова к употреблению. Выложить на тарелку и подать на стол. Сверху можно полить сметаной.

Жареная картошка с луком и грибами

Необходимые ингредиенты: восемь картофелей, два репчатых лука, полкило свежих грибов, перец, соль, растительное масло.

Для начала необходимо тщательно промыть грибы и отварить их в подсоленной воде. После, вынуть их, дать стечь жидкости. Обжарить лук на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Когда он подрумянится, добавить грибы и обжарить все вместе. Картофель очистить, нарезать на ломтики и обжарить в масле либо на жире. К концу жарения все посолить, смешать с грибами и поджаренным луком. Перед подачей на стол обсыпать зеленью. Врачи диетологи считают жареную картошку с луком – самым вредным блюдом. В целом она отрицательно влияет на пищеварительную систему и оказывает вредное действие на весь организм. Народ не пугают эти страшилки, поэтому жареная картошка всегда в почете.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку