Как приготовить свинину запеченную в фольге

Рецепт свинины запеченной в фольге
Рецепт свинины запеченной в фольге

Свиное мясо, запеченное в духовке – довольно вкусное и сытное блюдо. Его часто подают на праздничный стол, к тому же, готовить мясо достаточно просто, что делает блюдо универсальным и любимым многими домохозяйками.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Необходимые ингредиенты: 800 грамм свинины, морковь, несколько зубков чеснока, стакан сухого вина, специи и соль.

Для начала надо приготовить мясо. Взять кусок свинины, вырезать косточку и срезать жир. В эмалированной миске смешать сухое вино со специями – перцем, лавровым листом, травами, тимьяном и орегано. Уложить в этот раствор мясо и оставить на пару часов. После, вынуть мясо и обсушить на бумажном полотенце. Посолить, натереть специями – красным перцем, имбирем и паприкой. Взять два куска фольги и положить блестящей стороной вверх, чтобы получился крестик.

В его центр выложить тонкие ломтики чесночка и морковь, нарезанную кольцами. Слой чеснока и моркови по размеру должен быть таким же, как сам кусок мяса, которое и ставится сверху. Фольгу завернуть плотно и аккуратно. Проверить, чтобы все края были герметично закрыты. Брикет на час отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Готовую свинину можно подавать к столу, нарезав ломтями.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, пять луковиц, шесть картофелин, 100 грамм сыра, 150 грамм майонеза, 4 зубца чеснока, перец молотый, соль.

Для начала необходимо нарезать мясо на пластины, каждую из которых отбить для мягкости. Натереть сыр на терке. Картофель, лук и чеснок очистить, затем измельчить чеснок, картофель порезать на соломку, а лук на кубики. Выложить в форму для запекания свинину и обсыпать луком с чесноком. Нужно, чтобы мясо было полностью ими покрыто. Подсоленный картофель выложить сверху на образовавшийся слой. Посыпать все тертым сыром, а потом залить майонезом. Разогреть духовой шкаф и поставить не накрытое крышкой блюдо в него. Через 40 минут при температуре 220 градусов мясо с картошкой будет готово.

Свинина, запеченная с огурцами и черносливом

Необходимые ингредиенты: три килограмма свинины, горсть чернослива, два огурца свежих, горсточка укропа, 150 миллилитров уксуса винного, ложка столовая уксуса бальзамического, 350 грамм сухого белого вина. Несколько столовых ложек масла оливкового, 10 горошинок черного перца, три звездочки кардамона, корица, столовая ложка сахара, чайная ложка укропа, черный перец, соль.

Для начала необходимо поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 220 градусов. После, в ступке растолочь кориандр, добавить пять горошин перца, пол чайной ложки соли и растереть всю смесь. Влить оливковое масло и перемешать. Взять кусок мытой свинины и натереть со всех сторон это заправкой, потом отправить в жаропрочную посуду и положить в духовой шкаф примерно на полчаса. Нарезать тем временем тонкими колечками огурцы, опустить их в миску, добавить немного соли, измельченный укроп, перец молоты черный, немного сахара и влить несколько столовых ложек винного уксуса.

Перемешать все и отложить на время. Измельчить в ступке звездочки кардамона, потом приготовить маринад для чернослива: в кастрюлю положить корицу, влить бальзамический уксус и винный, добавить перец горошком, сахар. Данный маринад нужно довести до кипения. Им заливается чернослив и оставляется для набухания. Далее нужно вынуть свинину, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру в духовом шкафу уменьшить и поставить мясо туда. Через сорок минут фольгу снять и запекать мясо еще полчаса. В конце положить его на тарелку, нарезать кусочками и подавать с черносливом и огурчиками.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку