Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Рецепт чебуреков с мясом
Рецепт чебуреков с мясом

Те, кто отдыхал на Кавказе или в Крыму, наверняка пробовал вкуснейшие хрустящие чебуреки. Самыми вкусными и качественными считаются изделия, которые лепятся и жарятся при вас. Если покупать разогретый чебурек, невозможно быть на 100% уверенным, что, но свежий и был приготовлен из отборных продуктов.

Стоит отметить, что употреблять чебуреки на ночь не рекомендуется. Связано это с тем, что блюдо это очень жирное и калорийное. Чтобы подготовить фарш, понадобятся следующие продукты: 300 грамм жирной свинины, 300 гр. говядины, три средних луковицы, вода и зелень. Солится и перчится фарш по вкусу.

Для теста: четыре стакана муки, чуть больше стакана теплой воды, чайная ложка сахара, соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла. Масло можно заменить смальцем или маргарином.

Приступаем к приготовлению теста

Прежде всего, в слегка теплой воде растворяем сахар и соль. Постепенно порциями всыпаем в воду муку. Вымешиваем тесто. Когда тесто будет консистенции как густая сметана, можно добавлять растительное масло. Но, тут есть одна хитрость. Чтобы в процессе жарки образовывались всеми любимые маленькие пузырьки, необходимо добавлять очень горячее масло.

Некоторые также добавляют в тесто ложку водки. После этого можно вымешивать тесто и постепенно добавлять муку, чтобы по структуре оно стало более эластичным, нежным и хорошо отклепалось от рук. Тесто накрывается крышкой и оставляется на некоторое время. В этот период можно заняться приготовлением фарша. Изначально фарш для чебуреков делался из баранины. А вот специи и измельченный лук в него клали всегда.

Вначале мясо необходимо пропустить через мясорубку. Использовать можно и уже готовый фарш. Затем измельчаем лук. Его также можно пропустить через мясорубку. Измельчаем зелень укропа, петрушки и кинзу (если ее любят члены вашей семьи). По вкусу добавляются и специи, а также соль. Можно добавить перец, паприку, имбирь и зубчик чеснока. Фарш необходимо тщательно вымешать и разбавить, чтобы по консистенции он стал немного жидким. Разбавлять фарш можно всем чем угодно. Это может быть вода, кефир, молоко или бульон.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению чебуреков. Как и в случае с пельменями, можно по-разному раскатывать заготовки. Тесто раскатывается в круг. На одну половинку равномерным слоем выкладывается начинка. Заготовка аккуратно сгибается, и накрываем фарш второй половинкой теста. Затем необходимо защипать чебурек.

Налепив достаточное количество чебуреков, можно приступать к жарке. На огонь ставится сковорода и наливается масло. Некоторые жарят чебуреки на фритюре, чтобы они были полностью покрыты кипящим жиром. На сковороду необходимо наливать много масла. После того, как масло раскалится, со дна сковородки начнут подниматься белые пузыри, можно выкладывать чебуреки и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом, необходимо немного убавить.

Необходимо следить и за тем, чтобы руки были абсолютно сухими. В противном случае, во время переворачивания чебуреков, малейшая капелька воды может «выстрелить». Готовые поджаристые чебуреки складываются стопкой на блюдо. Чтобы лишний жир стек, на дно тарелки необходимо постелить бумажное полотенце, которое и впитает в себя лишнее масло.

Когда блюдо будет готово, можно устраиваться за столом поудобнее и приступать к трапезе. В качестве напитка можно подавать зеленый чай или томатный сок. Стоит отметить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, необходимо ограничить употребление жирной пищи, чебуреков в частности.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку