Рецепт куриных наггетсов с сыром

Рецепт куриных наггетсов с сыром
Рецепт куриных наггетсов с сыром

Куринные наггетсы относительно молодой продукт на рынке. Появился он на прилавках примерно 60 лет назад. Автором новой формы котлет стал американский профессор. Большой популярностью наггетсы стали пользоваться в заведениях быстрого питания.

Потребителям понравился отменный вкус и компактность. Наггетс был четко рассчитан на один укус. Постепенно, чтобы снизить себестоимость продукта, производители начали разбавлять куриное филе другими ингредиентами. Чаще всего это были грибы, сыр и ветчина.

Понять, использовал ли производитель исключительно курицу, можно было достаточно просто. Если на срезе консистенция наггетса была фаршеобразная, то в процессе производства куриное мясо, скорее всего «разбавили». На срезе качественного наггетса просматриваются цельные кусочки белого куриного филе. В магазине куриные наггетсы продаются как на развес, так и в пластиковой упаковке. При покупке развесных необходимо обратить внимание на то, чтобы кусочки не были деформированы. Главный минус покупных наггетсов в том, что определить, что именно находится внутри можно лишь дома.

Гораздо проще самостоятельно приготовить любимое блюдо. Для приготовления наггетсов с сыром понадобится 700 грамм куриного филе, одно яйцо, 10 грамм твердого сыра, панировочные сухари, 20 грамм сливочного масла, чайная ложка куркумы, для жарки растительное масло и соль по вкусу. Куриное филе необходимо промыть и измельчить до состояния фарша. Затем добавить сливочное масло, яйцо и соль. Сыр натирается на мелкой терке, добавляется куркума и панировочные сухари.

Перед формированием из фарша шариков, руки необходимо смочить холодной водой. Обвалять полученные шарики можно в смеси из сухарей, куркумы и сыра. Обжаривать необходимо с двух сторон на разогретом растительном масле. Не менее интересен и рецепт наггетсов с сырным сердечком. Понадобится 400 грамм куриной грудки, 200 грамм твердого сыра, куриное яйцо, 100 мл молока, 100 грамм панировочных сухарей и немного растительного масла для жарки. Соль, специи и чеснок добавляются по вкусу.

В первую очередь большими кубиками нарезается куриное филе. В отдельной емкости размешивается яйцо с молоком. По вкусу в смесь добавляется молотый чеснок, соль и перец. В другой емкости подготавливаются панировочные сухари. Сыр нарезается кубиками, в несколько раз меньше чем при нарезке куриного филе.

В каждом кусочке филе делается небольшой надрез и внутрь вкладывается кубик сыра. Тем, кто любят острые блюда, можно порекомендовать, немного поперчить мясо, прежде чем оно будет обсыпано панировочными сухарями. Каждый кусок перчится, обмакивается в яично-молочный соус и затем присыпается панировочными сухарями. Жарятся наггетсы на раскалённой сковороде.

Кто привык к вкусу наггетсов, которые подаются в известных ресторанах общественного питания, могут попробовать следующий рецепт. Понадобится килограмм куриной грудки, лимон, одна чайная ложка крахмала, чайная ложка соды, мука для панировки и по вкусу перец и соль. Куриные грудки нарезаются небольшими продолговатыми кусочками поперек волокон. Мясо присаливается и добавляется немного соды.

Кусочек филе необходимо хорошо сбрызнуть лимонным соком и добавить небольшое количество крахмала. Все перемешивается и оставляется для пропитки минут на 15. Затем можно обвалять в муке и обжаривать на растительном масле. Кусочки получаются невероятно сочными и вкусными. Сложно сразу догадаться, что это курятина. Блюдо очень любят дети. Только для малышей не стоит сильно перчить. Следует уменьшить и количество соли.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку