
Мясо, запеченное с беконом
Ингредиенты
- 1 и ½ кг. молотого мяса
- 300 грамм копчёного бекона
- 200 грамм лука
- 60 грамм лука порея
- 4 зубка чеснока
- 2 яйца
- Майоран
- Соль
- Перец
- Белые сухари
Приготовление
Молотое мясо положите в миску. Лук почистьте и вместе с луком пореем порежьте кубиками. Снимите шкурку с чеснока и измельчите его. В миску с мясом положите лук, лук порей, чеснок, сырые яйца и щепотку майорана. Приправьте солью и перцем по вкусу. Мясной фарш хорошо перемешайте и разделите на три части.
Длинную прямоугольную форму выстелите бумагой для выпечки. Бекон порежьте 5 мл. пластами. На дно формы положите одну часть мясного фарша, сверху уложите один возле другого пласты бекона. Сверху снова слой фарша, а на нем бекон, а тогда третий слой фарша. Верх фарша посыпьте майораном и посыпьте белыми сухарями. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 70 минут. После выпечки остудите.
Бекон, фаршированный колбасой
Ингредиенты
- 1 кг. свежего бекона, не слишком жирного
- Соль
- Перец
- Приправы для свинины
- Майоран
- Острый перец в порошке
- Розмарин
- 1 длинная колбаса (около 250 грамм)
- 3 ложки растительного масла
- Около ½ литра воды
- 2 луковицы, средних размеров
- 3 зубка чеснока
- 3 лаврового листа
- 4 зерна душистого перца
Приготовление
Бекон нежирный в одном куске помойте, просушите и притрусите с обеих сторон солью, перцем, приправой для свинины, майораном, острым перцем и розмарином. На боку бекона положите колбасу, сверните рулетом и свяжите плотно крепкой нитью. Положите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. Лук и чеснок почистьте и разрежьте напополам. В кастрюлю влейте воду, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой на медленном огне на протяжении 2 часов. Время от времени бекон переворачивайте, чтобы не подгорел, а в случае необходимости подлейте воду. Готовый бекон остудите, снимите нить, порежьте кольцами и подавайте холодным.
Чернослив в беконе
Ингредиенты
- 10 шт. чернослива, мягкого
- 5 широких пластов бекона
- Листья свежего тмина
Приготовление
Пласты бекона разрежьте в длину напополам. Заверните каждый чернослив куском бекона, застегните шпажкой. Разогрейте сковородку. На горячей сковородке положите чернослив с беконом и жарьте на среднем огне до приобретения золотистого цвета. Время от времени переворачивайте, чтобы бекон не подгорел. Украсьте листьями свежего тмина.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru