3 рецепта блюд с беконом

Блюда с беконом
Блюда с беконом

Мясо, запеченное с беконом

Ингредиенты

  • 1 и ½ кг. молотого мяса
  • 300 грамм копчёного бекона
  • 200 грамм лука
  • 60 грамм лука порея
  • 4 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • Майоран
  • Соль
  • Перец
  • Белые сухари

Приготовление

Молотое мясо положите в миску. Лук почистьте и вместе с луком пореем порежьте кубиками. Снимите шкурку с чеснока и измельчите его. В миску с мясом положите лук, лук порей, чеснок, сырые яйца и щепотку майорана. Приправьте солью и перцем по вкусу. Мясной фарш хорошо перемешайте и разделите на три части.

Длинную прямоугольную форму выстелите бумагой для выпечки. Бекон порежьте 5 мл. пластами. На дно формы положите одну часть мясного фарша, сверху уложите один возле другого пласты бекона. Сверху снова слой фарша, а на нем бекон, а тогда третий слой фарша. Верх фарша посыпьте майораном и посыпьте белыми сухарями. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 70 минут. После выпечки остудите.

Бекон, фаршированный колбасой

Ингредиенты

  • 1 кг. свежего бекона, не слишком жирного
  • Соль
  • Перец
  • Приправы для свинины
  • Майоран
  • Острый перец в порошке
  • Розмарин
  • 1 длинная колбаса (около 250 грамм)
  • 3 ложки растительного масла
  • Около ½ литра воды
  • 2 луковицы, средних размеров
  • 3 зубка чеснока
  • 3 лаврового листа
  • 4 зерна душистого перца

Приготовление

Бекон нежирный в одном куске помойте, просушите и притрусите с обеих сторон солью, перцем, приправой для свинины, майораном, острым перцем и розмарином. На боку бекона положите колбасу, сверните рулетом и свяжите плотно крепкой нитью. Положите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. Лук и чеснок почистьте и разрежьте напополам. В кастрюлю влейте воду, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой на медленном огне на протяжении 2 часов. Время от времени бекон переворачивайте, чтобы не подгорел, а в случае необходимости подлейте воду. Готовый бекон остудите, снимите нить, порежьте кольцами и подавайте холодным.

Чернослив в беконе

Ингредиенты

  • 10 шт. чернослива, мягкого
  • 5 широких пластов бекона
  • Листья свежего тмина

Приготовление

Пласты бекона разрежьте в длину напополам. Заверните каждый чернослив куском бекона, застегните шпажкой. Разогрейте сковородку. На горячей сковородке положите чернослив с беконом и жарьте на среднем огне до приобретения золотистого цвета. Время от времени переворачивайте, чтобы бекон не подгорел. Украсьте листьями свежего тмина.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru