6 рецептов приготовления вареников

Рецепты вареников
Рецепты вареников

Вареники с сыром в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 800 грамм вареников с сыром

Для соуса

  • 80 грамм меда
  • 60 грамм лесных орехов
  • 60 грамм грецких орехов
  • Большая горсть изюма заранее намоченного в воде
  • Выдавленный сок с одного апельсина
  • Дольки с одного апельсина

Приготовление

Вареники положите в кастрюлю с горячей водой и варите на протяжении 2 минут. Отцедите.

Соус

На сковородке или в кастрюле приготовьте карамель с меда. Всыпьте не очень мелко порезанные орехи, а также отцеженный изюм и через 3 минуты приготовления влейте апельсиновый сок. Уменьшите огонь, и время от времени перемешивая, приготовьте соус. Добавьте сваренные и отцеженные вареники, аккуратно перемешайте, положите на тарелку. Обложите дольками апельсина и сразу же подавайте.

Печеные вареники с черной чечевицей

Ингредиенты

  • 1 упаковка французского теста
  • 150 грамм черной чечевицы
  • 1 ложка оливкового масла
  • 100 грамм копченого бекона
  • 1 луковица, почищенная и порезанная кубиками
  • 1 зубок чеснока
  • 1 сушеный острый перец чили
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 ложечка тмина
  • 1 яйцо + 1 ложка молока для смазывания вареников
  • Соус:
  • Свежие листья кориандра
  • Натуральный йогурт
  • Тмин
  • Перец

Приготовление

Приготовление фарша: Чечевицу залейте водой и поварите на протяжении 25 минут. По истечению этого времени, отцедите и взбейте на гладкую массу вместе с оливковым маслом, добавьте сухой острый перец. Бекон порежьте мелкими кубиками и вместе с луком поджарьте на растительном масле, влейте небольшое количество воды, притушите.

Приправьте тмином, перцем, добавьте чечевицу. Французское тесто разверните, вырежьте стаканом кружки. На каждом шарике положите ложечку фарша и склейте вареники. Каждый вареник сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком. Духовку разогрейте до 180°С. На низ духовки поставьте кастрюлю с водой, положите вареники и пеките к золотистому цвету. Подавайте с соусом – йогурт, взбитый с листьями кориандра, приправленными тмином.

Вареник на дрожжевом тесте с квашеной капустой и хеком

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ложка сахара
  • Соль
  • 1/3 стакана растительного масла

Фарш

  • 200 грамм квашеной капусты
  • 5 грамм сухих грибов
  • 1 белая луковица
  • 4 ложки масла
  • 1 филе (350 грамм) хека
  • 1 ложка лимонного сока
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Приготовьте фарш: Капусту и помытые грибы положите в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкого состояния. Лук почистьте и порежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте масло, поджарьте на нем лук, грибы и капусту. Все приправьте солью, перцем, остудите. Рыбу помойте, просушите, почистьте от костей, порежьте маленькими кусочками, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем.

Приготовьте тесто: Дрожжи растворите в теплом молоке, всыпьте сахар и 5 ложек муки. Отставьте в теплое место для подрастания. По истечению этого времени муку просейте, добавьте закваску, яйцо и щепотку соли, а в конце влейте масло. Замесите эластичное тесто. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для подрастания. Готовое тесто раскатайте, вырежьте кружки диаметром 10 см., смажьте взбитым яйцом, положите порцию капустного фарша и куски хека.

Склейте аккуратно края, формируя вареники. Положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно пространства между ними, потому, что во время выпечки вареники подрастут. Поставьте в сторону, чтобы они немного подросли. По истечению этого времени вареники смажьте взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 15-17 минут к золотистому цвету.

Вареники с капустой и грибами и салатом со свеклы

Ингредиенты

  • 600 грамм вареников с капустой и грибами

Салат

  • 5 шт. красной свеклы средних размеров, сваренной
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 ложечки уксуса
  • 3 ложечки сахара
  • 2 ложечки соли
  • 2 ложки растительного масла

Приготовление

Готовую сваренную свеклу почистьте от кожуры, а из перца вырежьте семенную камеру. Свеклу и перец сотрите на терке с большими отверстиями, а лук мелко порежьте. На сковородке разогрейте ложку растительного масла, поджарьте на нем лук. Добавьте свеклу с перцем, уксус, сахар, а также соль. Все вместе готовьте на протяжении 5 минут, а тогда легко остудите. Вареники поджарьте на сковородке на растительном масле к золотистому цвету и положите на салате со свеклы.

Вареники с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1/2 кг. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла
  • 200 мл. теплой (не горячей) воды

Начинка

  • 500 г. мясного фарша 
  • 500 г. говяжьего фарша 
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Тесто: Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто – оно должно быть достаточно гибким и упругим. В большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте фарш и жарьте, пока он не будет готов. Приправить солью и перцем и тщательно смешать. Тесто для вареников и раскатать в тонкие блинчики и вырезать при помощи кружки или стакана, чтобы вареники были одинакового размера. В центре каждого блина положить ложку начинки и тщательно склеить вареники. Готовые вареники готовить в большом количестве подсоленной воды. Подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом или поджаренным беконом и луком.

Вареники с мясом, запеченные в помидорном соусе

Ингредиенты

  • 18-20 вареников с мясом
  • 150 грамм тертого желтого сыра
  • 1 ложка порезанной зеленой петрушки

Соус

  • 500 мл. томатной пасты
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 зубка чеснока мелко порезанного
  • 1 ложечка сушеной душицы
  • 1 ложечка сушеного базилика
  • 1 ложечка соли
  • ½ ложечка сахара
  • Немного перца

Приготовление

Все ингредиенты для соуса положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и время от времени перемешивая, варите на протяжении 10 минут. Готовый соус влейте в круглый жаростойкий противень. На соус положите вареники, посыпьте стертым сыром и зеленой петрушкой. Духовку разогрейте до 180°С., поставьте форму с варениками и пеките на протяжении 20 минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку