Как приготовить суп из тыквы или дыни (3 рецепта)

Как приготовить суп из тыквы или дыни
Как приготовить суп из тыквы или дыни

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 1,5 кг. тыквы
  • 3 средние моркови
  • 1 большой картофель
  • 2 средних луковицы
  • 1 и 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 пшеничные булочки
  • Пучок петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 бульонный кубик
  • Соль, перец, имбирь по вкусу

Приготовление

В кастрюлю положить бульонный кубик и залить водой, слегка посолить, довести до кипения. В это время необходимо очистить тыкву, нарезать кубиками, переложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать имбирем, слегка посолить и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать до золотистого цвета. Параллельно очистить морковь и картофель и нарезать их кружочками. В другой емкости разогреть пачку масла, добавить к нему морковь с картофелем и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. В кастрюлю к ним добавьте запеченную тыкву и залейте все бульоном.

Взбейте блендером, приправьте по вкусу и варите еще 20 минут на слабом огне. В это время из булочек сделайте большие гренки, поджаренные на масле. Подавать крем-суп с гренками и луком, посыпав все мелко нарезанной петрушкой.

Суп из дыни

Ингредиенты

  • 1 дыня средних размеров
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • оливковое масло для жарки
  • 0,75 литра бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 перчик чили
  • Кусок имбиря
  • 0,5 ложечки корицы
  • стертая шкурка с 0,5 апельсина
  • Сок выдавленный с апельсина
  • Паста с карри

Приготовление

Почистьте и измельчите лук. Поджарьте его на оливковом масле, на медленном огне. Отставьте в сторону для остывания. Поджарьте дыню вместе с морковью. Все вместе залейте бульоном и доведите до кипения. Постепенно добавляйте ингредиенты: кокосовое молоко, чили, стертый имбирь, апельсиновый сок и стертую апельсиновую шкурку. Все вместе взбейте миксером на гладкую массу, а в самом конце положите пасту с карри, а также корицу.

Крем-суп из тыквы с салатом из шпината

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей тыквы без семечек и шкурки
  • 100 грамм масла
  • 2 и ½ см. свежего имбиря
  • ¾ литра куриного бульона
  • 300 грамм сыра маскарпоне

Салат

  • 500 грамм мороженых лисичек
  • 2 лука шалота
  • 50 грамм молодых листьев шпината
  • 6 ложек поджаренных семян с дыни
  • 1 зубок чеснока
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Тыквенное масло

Приготовление

В алюминиевую фольгу заверните куски дыни смешанные с кусками масла и пластами почищенного имбиря. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. на 40 минут. Испеченную дыню добавьте к бульону, все закипятите, а тогда взбейте на гладкое пюре. Приправьте по вкусу, добавьте сырок маскарпоне и еще раз взбейте. Приготовьте салат: лук-шалот и чеснок порежьте, а тогда поджарьте на растительном масле. Добавьте мелко порезанные лисички и обжарьте. Приправьте и смешайте с порезанным полосками шпинатом и семенами дыни. Влейте суп в тарелку, а сверху уложите салат с лисичек и шпината. Верх салата сбрызните тыквенным маслом, посыпьте мускатным орехом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку