Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

О том, кто является автором всеми любимых фрикаделек, история умалчивает, но существует предположение, что блюдо произошло от итальянского слова «fricadelle», что в переводе означает небольшие шарики из рыбного или мясного фарша.

И, практически каждая хозяйка знает, как приготовить простенький суп с фрикадельками. Но, есть немало хитростей, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным и питательным, но и оригинальным. Как правило, чем больше в супе различных ингредиентов, тем богаче и интереснее его вкус. Это же правило распространяется и на суп с фрикадельками. Использование нескольких сортов мяса, а также добавление различных овощей и грибов сделают блюдо сытнее и ароматнее.

Кроме того, непосредственно фрикадельки можно сделать из смешанного фарша. Это, к примеру, может быть говядина и свинина или же говядина, свинина и баранина. Нередко в фарш добавляют и размоченные сухие грибы. Если говорить о выборе овощей для супа, то кроме привычного лука и моркови, можно добавлять различные коренья, картофель, перец, фасоль, кукурузу, помидоры и даже свеклу. Новые компоненты придадут супу с фрикадельками оригинальный вкус и аромат.

Можно также варить суп не на воде, а на бульоне. Конечно, вариант не самым лучшим образом подходит для тех, кто сидит на диете, но зато получается весьма сытным. Добавляется в суп также сыр, галушки или же клецки. Улучшают вкус супа различные пряности и травы. Можно использовать перец, лавровый лист, имбирь, хмели-сунели и т.д. Важный момент – сваренный суп должен немного постоять перед подачей. Чтобы он не остыл можно его накрыть полотенцем. После того как блюдо настоится, можно подавать.

В тарелки рекомендуется немного добавить зелени. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук и перья чеснока. Отдельно подают сметану, которая отлично подчеркнёт вкус блюда. Есть суп с фрикадельками лучше с тостами из белого хлеба.

Ингредиенты

  • полкило фарша
  • 3 литра готового бульона
  • упаковка замороженных овощей
  • луковица
  • мелкие макаронные изделия
  • соль
  • лавровый лист
  • перец

Приготовление

Прежде всего, хорошо вымешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Сформировываем небольшие шарики и обжариваем на сковороде. Далее мелко нарезаем и пассеруем лук. Отдельно в кастрюле доводим до кипения мясной или грибной бульон. Добавляем овощную смесь из пакетика. Доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь в суп можно отправлять фрикадельки, лавровый лист и жареный лук. Варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного макаронных изделий. Перед подачей суп присыпаем свежей измельченной зеленью.

Не менее интересен и следующий рецепт супа с фрикадельками. Понадобится полкило индюшиного фарша, два очищенных от семян и порезанных пополам красных перца, 3 моркови, две луковицы, 3 стебля сельдерея, две картофелины, зелень петрушки и укропа, мускатный орех соль и черный молотый перец.

Вскипятить два литра воды или бульона, поместить туда красный перец и довести до кипения. Фарш выкладывается в миску солиться, перчится и присыпается мускатным орехом. Все тщательно перемешивается, и формуются небольшие по размеру фрикадельки. Аккуратно бросаем их в кипящую воду. Пока фрикадельки варятся, мелко нарезаем овощи и зелень. Отправляем их в суп, когда фрикадельки начнут приобретать коричневый цвет. Солим и перчим. Когда суп будет готов, вынимаем красный острый перец (если суп готовится для ребенка, перец не ставится), он нам больше не понадобится. Подаем со сметаной и свежим белых хлебом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку