Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях

Как приготовить лагман из баранины
Как приготовить лагман из баранины

Лагман – это мясное блюдо, которое считается традиционным национальным кушаньем народов Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Китая. Из чего готовят лагман? Основными продуктами, входящими в его состав, являются лапша, мясо, овощи.

Все эти перечисленные компоненты могут добавляться в разных пропорциях. Лагман – тушеное блюдо. В зависимости от вида лагмана можно добавлять и различные продукты. Например, брать разные сорта мяса, можно использовать и мясо птицы, варьировать овощи.

Есть только одна важная для этого блюда деталь, без которой он может превратиться в какой-нибудь гуляш. Этот один компонент остается всегда неизменным – длинная лапша, приготовленная в. домашних условиях. Поэтому это блюдо требует немалого времени для готовки, нужно рассчитывать и процесс приготовления лапши. Лапша для лагмана вытягивается таким образом, чтобы в результате получилась длинная непрерывная нить.

Лагман напоминает гуляш – густой суп, который часто предлагают и в качестве второго блюда. Это кушанье смело можно причислять одновременно и к первым и ко вторым блюдам. Овощное наполнение лагмана обычно состоит из: перца болгарского, баклажанов, лука репчатого, моркови, фасоли, редьки. К лагману готовится традиционный соус, называемый лазы. Это растительное масло, смешанное с измельченным чесноком и молотым острым перцем. Едят лагман палочками. Поскольку это «южное» блюдо, то в него обязательно должны добавляться свежая зелень и специи.

Лагман подают в любом ресторане восточной кухни. Лагман также известен в Японии. Правда, под другим названием: рамэн. Существуют различные способы его приготовления. Наиболее известны рецепты узбекского, татарского и киргизского лагманано один из самых популярных и вкусных – лагман по-татарски. Блюдо готовят из баранины, длинной лапши, и овощей.

Ингредиенты 

  • Мясо отборной баранины – 400 г.
  • картофель – 350 г.
  • морковь – 150 г.
  • баклажан – 150 г.
  • перец болгарский – 150 г.
  • помидоры или томат-паста – 100 г.
  • лук, чеснок
  • черная редька – 100 г.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • жир – 60 г.
  • бульон
  • лапша
  • соль, перец молотый, красный и черный, сахар, душица

Приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в казане. Доводим до образования золотистой корочки и заливаем мясо бульоном. Варим до готовности.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, трем на мелкой терке. Остальные овощи.нарезаем кубиками и жарим (кроме картошки) в растительном масле. 
  3. Проверяем мясо (оно еще не должно быть готово), кладем картофель кубиками, затем овощи, измельченный чеснок.
  4. Все перемешиваем, добавляем помидорную массу, перчим и солим. Лапшу отвариваем отдельно, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из растительного масла. Лагман по-татарски готов. 

Времени на приготовление вкусного и ароматного восточного блюда потрачено немало, но результат себя оправдывает полностью!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку