Рецепт сырного супа из плавленного сыра

Рецепт супа с плавленным сыром
Рецепт супа с плавленным сыром

Рецепты вкусных сырных супов появились относительно недавно. Любителями таких блюд считаются жители Италии, Франции, Словакии, Чехии.

Ингредиенты 

  • Куриные бедрышки или окорочка – 2-3 штуки
  • Плавленые сырки – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – полголовки
  • Немного макарон, риса или картофеля
  • Лавровый лист, перец горошком, другие специи по вкусу
  • Вода – 2 литра

Приготовление

Залить холодной водой куриные окорочка, довести до кипения и, сняв пену, оставить кипеть на небольшом огне. Либо можно после кипения поварить еще минуты три, поменять воду и продолжать варить суп на новой воде. Всего куриное мясо должно кипеть примерно час, тогда оно будет хорошо отделяться от кости, и бульон будет наваристый. Для такого супа можно готовить зажарку, но это на любителя. Как показывает практика, большой нужды в этом нет, потому что вкус будет яркий сам по себе.

Если всё-таки есть желание добавить зажарку, тогда нужно мелко нарезать лук (совет! чтобы не было «луковых слёз», смачивайте нож в холодной воде во время нарезки), затем потереть морковь на тёрке, поставить сковородку на огонь и нагреть её.

Подсолнечного масла налить в неё столько, чтобы в процессе жарки была возможность покрыть им лук и морковь. Подождать пока масло нагреется, и положить на сковороду лук. Уменьшить огонь и подождать, пока он приобретет прозрачность, после чего положить сюда морковь, равномерно распределить и накрыть крышкой.

Идеально будет, если морковь практически «растворится», и невозможно будет различить отдельные перышки. Но внимательно следите, чтобы ингредиенты не подгорели, иначе у супа будет специфический привкус. В это время уже должно подоспеть куриное мясо. Его нужно разобрать на мелкие кусочки, удалить кости. Мясо мелко нарезать. Вернуть мясо в бульон, поставить его на маленький огонь. И начинать добавлять по одному плавленые сырки.

Можно брать, кстати, сырки разных видов. Кто решил делать зажарку, то самое время отправлять её в суп. Затем засыпать макароны, рис, можно даже картошку. И проварить еще минут 15. После этого суп должен настояться под крышкой. Когда будете подавать на стол, можно добавить в супчик для аромата свежемолотого перца и зелень (свежий укроп и петрушку). Это простое блюдо поразит вас своими вкусовыми качествами и несложным приготовлением.

Сделав его всего раз, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, возможно, дополнив приготовление какими-то своими секретами. К тому же, готовить такой супчик совсем несложно и быстро, что тоже очень важно при современном темпе жизни! Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку