Суп из курицы с белой фасолью и чили

Суп из курицы с белой фасолью и чили
Суп из курицы с белой фасолью и чили

Этот полезный куриный чили с белой фасолью содержит фасоль каннеллини, кукурузу и зеленый перец чили. У него очень приятный вкус, а готовится он всего за 30 минут.

До этого рецепта я никогда раньше не готовила белую фасоль или курицу с перцем чили, поэтому решила, что будет интересно попробовать! Я тяготею к супам, которые почему-то кажутся относительно легкими и освежающими, а также успокаивающими. Этот суп именно такой. Он наполнен овощами и ароматом, а также не содержит молочных продуктов и глютена.

Сделайте более густой бульон с пюре из белой фасоли

Этот перец чили готовится на основе бульона и не кажется таким густым или тяжелым, как обычно. Тем не менее, если вам нравится более густой бульон, вы всегда можете использовать вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять одну банку бобов каннеллини, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Это отличный способ загустить любой суп на бульоне!

ТАКЖЕ, честное предупреждение: моя версия этого супа оказалась довольно острой, потому что халапеньо, которые я купила, были очень крепкими. Я люблю специи, и они придают чили отличный вкус, но если вы не любите острое или у вас есть дети, которые тоже будут это есть, я рекомендую использовать меньше халапеньо.

 

Вот что вам нужно:

  • овощи – чеснок, желтый лук, халапеньо
  • зеленый перец чили — я использовала мягкий консервированный зеленый перец чили, нарезанный кубиками — он не слишком острый, но придает приятный сложный вкус
  • куриные грудки без кожи и костей
  • куриный бульон
  • фасоль каннеллини или другая белая фасоль, например, морская фасоль или крупная фасоль
  • кукуруза — мне нравится использовать замороженную кукурузу, и ее не нужно размораживать перед добавлением к чили.
  • специи и приправы – сушеный орегано, молотый тмин, порошок чили, морская соль и перец
  • дополнительные начинки - нарезанная кинза, зеленый лук, авокадо и дополнительные ломтики халапеньо

Как заморозить (и разморозить!)

Этот перец чили можно хранить в морозильной камере… он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи или приготовления еды для ребенка. Чтобы заморозить, дайте чили предварительно полностью остыть. Поместите в контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте. Суп будет хорошо храниться до трех месяцев.

Когда вы будете готовы готовить, поместите замороженный перец чили в холодильник накануне вечером, чтобы он частично оттаял. На следующий день добавьте в кастрюлю и нагревайте до теплого состояния, периодически помешивая. Если на данный момент суп слишком густой на ваш вкус, не стесняйтесь добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить его.

Что подавать с куриным чили

Этот суп с курицей сам по себе является полноценным блюдом, особенно если вы добавите туда зелень! Тем не менее, я люблю подавать этот чили-суп с чем-то дополнительным, например, с чипсами из тортильи. Если вы хотите что-то более сытное, он также будет хорош с кукурузным хлебом.

Ингредиенты

  • столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • зубчика чеснокаизмельчить
  • белая луковицанарезанная кубиками
  • ½-1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками*
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 0,5 кг куриных грудок без костей и без кожи
  • чашек куриного бульона
  • банки фасоли, слить воду и промыть
  • 1 -1/2 стакана замороженной кукурузыразмораживать не нужно
  • нарезанная кинзазеленый лук, халапеньо и/или авокадо для украшения
  • кукурузный хлеб или чипсы из тортильи для подачи

Приготовление

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5-6 минут. Добавьте орегано, тмин, порошок чили и готовьте еще около 1 минуты. Добавьте курицу и бульон, приправьте солью и перцем.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 10-15 минут, пока курица не станет мягкой и белой.

  • С помощью вилки или щипцов достаньте курицу из супа, положите на тарелку и измельчите двумя вилками.

  • Положите нарезанную курицу обратно в кастрюлю и добавьте фасоль и кукурузу. Доведите суп до кипения и варите еще 10 минут. В этот момент попробуйте суп и при необходимости приправьте морской солью и перцем.

  • Разложите чили-суп по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой, зеленым луком, дополнительным халапеньо и/или авокадо.

  • Этот суп отлично подается с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом.

Примечания

  • Не стесняйтесь использовать полный халапеньо. Я использовала 1/2 очищенного от семян халапеньо, и у чили был хороший удар.
  • Чтобы сделать чили более густым, вы можете размять 1 банку высушенных и промытых бобов, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
  • Чтобы заморозить: охладите перец чили, поместите в контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте. Для использования частично разморозьте перец чили в холодильнике на ночь. Добавьте в кастрюлю и нагревайте до теплого состояния, периодически помешивая. Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить.

Питательная ценность

Порция: 1/6 рецепта без начинки

 Калории: 285 ккал Углеводы: 32 г Белки: 28 г Жиры: г Натрий: 1160 мг Клетчатка: г Сахар: г

 

Автор: Бриттани Маллинз