Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Как приготовить суп из шампиньонов
Как приготовить суп из шампиньонов

Шампиньоны – грибы, которые пользуются популярностью во всем мире. Название «шампиньоны» пришло из французского языка «champignon», что в переводе, собственно, и означает гриб. Споры о происхождении этих грибов не утихают до сих пор.

Некоторые исследователи полагают, что выращивать их начали в Италии, где собственно и появилось множество известных рецептов с данным продуктом. А позже опыт переняли и французы. Другие же, напротив, утверждают, что началось всё именно во Франции. Кто прав разобраться сложно, но, зато известны полезные свойства шампиньонов. Эти грибы полезны для кожи, укрепления сердечно-сосудистой системы и нервной системы.

Кроме того, это прекрасный источник питательных веществ, белка в частности. В их состав входят минеральные вещества, органические кислоты, железо, витамины РР, Е, D, группы В, калий и цинк. По содержанию фосфора шампиньоны теснят многие морепродукты. Примечательно, что данный продукт низкокалориен, поэтому в рацион его могут включать даже люди, придерживающиеся строгой диеты. С шампиньонами готовят как всевозможные супы, так и различные закуски, салаты, вторые блюда, соусы, а также вкуснейшую выпечку

Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята – 200 гр.
  •  Лук – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Очистите и разрежьте картофель на четыре части. Залейте водой, немного посолите и варите до готовности. Затем воду слейте и сделайте картофельное пюре. Очистите лук и грибы. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в масле грибы и лук. Поперчите и посолите. Измельчите лук и грибы в блендере. Полученную смесь добавьте к картофельному пюре. Влейте сливки и перемешайте еще раз с помощью блендера. 

Обычный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Макаронные изделия – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Вода – 2,5 л. 
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль

Приготовление

Подготовьте все продукты для супа. Тщательно их промойте и очистите от загрязнений. Вскипятите воду с солью и лавровым листом. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Помойте и нарежьте грибы. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте в него нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком и выложите их в кастрюлю. Подготовьте макароны. Выложите их в кастрюлю и варите пять минут. Помойте и мелко нежьте зелень. Добавляйте её в самом конце варки. Постный грибной супчик готов, можно подавать к столу. 

Суп из шампиньонов по-флорентийски

Ингредиенты

  • Бульон – 2/3 стакана
  • Молоко – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки – 4 ст. л.
  • Шпинат 
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Измельчите лук, чеснок, шпинат и грибы. Добавьте масло и перемешайте в глубокой емкости. При полной мощности нагрейте, накрыв крышкой примерно 6-8 минут. Перемешайте муку с грибами. Влейте в кастрюлю бульон, молоко и специи. Смешайте. Нагревайте еще пять минут при закрытой крышке, пока масса не закипит. Разведите яичный желток со сливками, вылейте в суп и нагревайте 1-2 минуты. Блюдо готово, можно подавать к столу.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку