Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Всегда считалось, что первое блюдо должно обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Сейчас существует богатое многообразие первых блюд – борщи, супы, рассольники, окрошки.

Любители мясных супов смогут по достоинству оценить суп с фрикадельками, являющимся одним из самых наваристых блюд. Некоторым приготовление данного блюда может показаться трудоемким, но это вовсе не так.

Сварив кастрюлю наваристого супчика с фрикадельками, можно будет убедиться, что приготовление его не требует траты большого количества времени, а кроме того, его невозможно испортить. Так что же такое фрикаделька? Фрикадельки – шарики из фарша. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда либо же дополнять какие-либо другие. Фрикадельки могут состоять из различных видов фарша: рыбного, овощного, мясного.

Овощные в основном запекаются в духовом шкафу с использованием соусов. Стоит отметить, что в фарш для фрикаделек не добавляется крупа, в отличие от тефтелей. Обычно в их состав входит мясо, лук и пряности. Редко к основному составу добавляется яйцо, ломтик хлеба и чуть манной крупы.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – полкило
  • Крупный лук – 2 штучки
  • Морковка – 1 штучка
  • Картошка – 3 штучки
  • Вода – 3 литра
  • Зелень
  • Соль и различные специи

Приготовление

Для начала необходимо в кастрюлю налить воды и отправить на огонь. Пока она закипит, можно прокрутить мясо и лук через мясорубку. Затем добавить к фаршу специи и посолить. В случае использования куриного фарша можно добавить карри.

Все хорошо перемешать, взбив для пышности и отправить в холодильник. Далее необходимо очистить картофель и нарезать на небольшие брусочки, а потом бросить в воду кипящую. Добавить в нее соль, убавить огонь и заняться зажаркой. Для этого натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать. Овощи обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы супчик не получился жирным, лучше брать небольшое количество масла. Далее можно приступить к формовке фрикаделек. Чтобы фарш получился нежным, яйцо и хлеб лучше к нему не добавлять. Котлеты либо фрикадельки из охлажденного фарша без яиц не будут разваливаться в процессе варки или жарки.

Затем следует отщипнуть от фарша небольшой кусочек и скатать в шарик. Сформировавшуюся фрикадельку опустить в кипящую с овощами воду. Точно также поступить с остатками фарша. Стоит отметить, что во время закладки в суп фрикаделек надо убавить огонь, потому как при сильном кипении он может помутнеть.

Для его прозрачности некоторые хозяйки варят фрикадельки отдельно, и только потом добавляют их в суп. В таком случае он получается менее наваристым из-за того, что теряет часть вкусного бульона. Лучшее решение – выкладывать фрикадельки в суп сразу и снимать пену при необходимости. Причем, по мере добавления нужно иногда супчик помешивать.

Если же вода в кастрюле немного выкипела, то можно добавить еще кипятка. При варке фрикадельки обычно всплывают, а когда они появились на поверхности, супчик необходимо проварить еще около пяти минуток, а затем добавить нарезанную зелень. Прибавить огня и дать закипеть примерно 40 секунд. Потом накрыть крышкой и выключить огонь. Под закрытой крышкой суп должен немного постоять для получения полного аромата и вкуса.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку