Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Легкий куриный супчик
Легкий куриный супчик

Куриный суп – это классика кулинарного жанра. Он известен во всех уголках мира, поэтому везде существуют свои особенности приготовления этого кушанья.

Все куриные супы – это всегда полезные и легкие супчики, отличающиеся ароматом при правильном приготовлении. Сейчас разнообразные куриные супы готовят, практически, на всех континентах. Их любят одновременно взрослые и дети, потому как такие супы не оставляют ощущение тяжести после употребления, а если правильно готовятся, то получаются в итоге вкусными, ароматными и наваристыми.

Распространенной проблемой при варке куриных супов является то, что такой суп может получиться пресным. Чтобы этого избежать, необходимо четко следовать тому или иному рецепту, соблюдая в точности количество ингредиентов и жидкости. Куриный суп очень полезен, особенно в периоды обострений гриппа и простуды. При варке такого супа в бульоне возникает фермент лизоцим, который является антибактериальным агентом, то есть разрушает оболочки бактерий, подавляя их активность к размножению.

Кроме того, куриный бульон улучшает проходимость бронхов, так как аминокислота цистеин, содержащийся в нем, способствует разжижению мокроты. Если же заправить куриный бульон приятными травами и чесноком, то ему цены вовсе не будет. Помимо простудных составляющих, куриные бульоны и супы богаты полезными веществами, такими как: магний, цинк, фосфор и витамины. Если правильно сварить бульон, то суп получится вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – полкило
  • Вода – полтора литра
  • Лапша – 2 стакана
  • Картофель – 4 штучки
  • Морковь – 1 штучка
  • Луковица – 1 штучка
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Для начала необходимо приготовить бульон. Взять размороженную курицу, разрезать напополам, залить водой и проварить в течение получаса на среднем огне. Воду подсолить. Пока бульон готовится, следует почистить картофель и помыть, порезать на кубики. После этого очистить морковь и натереть на терке. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Потом добавить к нему морковь. Однако, предпочтительнее морковь варить.

Когда сварилась курица, необходимо ее вытащить, охладить, отделить от костей мясо и разрезать на кусочки. Если этим лень заниматься, то можно курицу предварительно порезать на куски среднего размера, а уже в бульон с курицей добавить овощи и лапшу. Когда бульон готов, не снимая с огня, в него надо добавить картошку и морковь. Проварить в течение двадцати минут, затем добавить лапшу (на усмотрение: короткую, длинную, завитки, мелкую), нарезанное мясо, лук и лавровый лист.

Проварить в течение пятнадцати минуток. Заканчивая приготовление супа, необходимо добавить в него соль, а также перец примерно за десять минут до готовности. Также можно добавить и измельченную зелень. Куриный суп хорош тем, что не ограничивает полет фантазии повара.

Его можно разнообразить, к примеру, сладким перцем, брокколи, брюссельской капустой, кабачками. Кроме того, использовать также и разные специи. Главное – не переборщить. Теперь можно разлить по тарелкам, и подать к столу. В каждую из тарелок добавить еще немного зелени.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку