Рецепт приготовления вкусного супа

Как правильно варить суп
Как правильно варить суп

По мнению историков кулинарии, возник суп в далекой древности. Готовили его в виде похлебки крупно растертых зерен злаков, которые предварительно запекались на раскалённых камнях. Суп – жидкое кушанье с приправой из крупы или овощей. К столу подается в качестве первого блюда.

Это весьма распространенное блюдо во многих странах. Названия варьируются в зависимости от того, какие используются ингредиенты: солянка, уха, грибной суп, борщ, щи, рассольник, молочный суп – это лишь часть названий, которые существуют в кулинарии. Бывают супы как холодные, так и горячие. Большой популярностью пользуются супы быстрого приготовления.

Существуют и национальные супы. Например, в Англии – это суп из говяжьих хвостиков, в США – суп из мидий. А в Италии большой популярностью во многих областях пользуется – минестроне. Известны также: андалузский гаспаччо, индийский куриный суп, французский луковый суп с карри, венгерский суп-гуляш, грузинский суп-харчо, русский борщ, и др.

Некоторые исторические данные свидетельствуют о том, что готовили супы в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения Римской империи, употребляли для приготовления супов всё более разнообразные компоненты: репчатый лук, лук-порей , морковь, чеснок, мяту, фенхель, петрушку и кориандр. Большой популярностью во многих странах пользуется куриный суп. 

Ингредиенты

  • Суповой набор из курицы – 500-600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Для лапши

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука
  • Перец 
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист.

Для украшения

  • Половинка сваренного яйца
  • Зелень

Приготовление

Налейте в кастрюлю объемом 4-5 литров – три литра воды. Поместите в нее суповой набор. Добавьте перец, лавровый лист и посолите. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит – убавьте огонь до минимума. Бульон готов будет примерно через час. Тем временем можно заняться приготовлением лапши.

Замесите в отдельной емкости крутое тесто из муки и яйца. Раскатайте скалкой в тонкий пласт. Тонким ножом нарежьте на полосы шириной 4-5 см. Затем на тоненькие полоски порежьте каждую из них. Далее можно приступать к очищению картофеля. Очистите клубни от кожуры и порежьте кубиками. Когда бульон будет готов, выньте из него курицу, и положите картофель.

Очистите и мелко нарежьте морковь, лук и перец. Затем обжарьте их на оливковом или растительном масле. Овощи пассируются, как правило, не более 5 минут. Это оптимальное время, позволяющее обработать овощи, но в то же время не теряются все полезные витамины и микроэлементы. После обжарки, лук, перец и морковь положите в суп.

Кипятите 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте вареную курицу, очищенную от хрящей и косточек и лапшу. Подается суп в глубоких тарелках. Украшается измельченной зеленью и половинкой вареного яйца. По сравнению со многими другими блюдами у супа есть ряд преимуществ. Поэтому, его обязательно необходимо включать в ежедневный рацион.

Он способствует своевременному выделению желудочного сока и вовремя запускается процесс пищеварения. Стоит обратить внимание на данное блюдо и тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Супы менее калорийны, чем многие вторые блюда. А в холодное время года данное кулинарное творение прекрасно согревает.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку