4 рецепта приготовления грибного супа

Как приготовить грибной суп
Как приготовить грибной суп

Суп-крем с лесных грибов

Ингредиенты

  • 300 грамм белых грибов
  • 300 грамм грибов (бабок)
  • 1,5 литра овощного бульона
  • Несколько сушеных грибов (белых или бабок)
  • Ветка розмарина и тмина
  • 1 зубок чеснока, порезанный кольцами
  • 1,5 ложечки соли
  • Свежо смолотый перец
  • Лавровый лист
  • 0,5 стакана сметаны 18%
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 6 пластов французского теста

Приготовление

Грибы хорошо почистьте и помойте, отставьте в сторону, чтобы отошла вода. В кастрюлю влейте заранее приготовленный бульон. Положите сушеные грибы, ветку розмарина и тмина, лавровый лист, чеснок, соль и свежо смолотый перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкого состояния грибов. Добавьте свежие белые грибы и бабки. Готовьте на медленном огне, чтобы грибы стали мягкими. Приправьте по вкусу. В стакане смешайте сметану и картофельный крахмал.

Влейте немного супа и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200°С. Суп влейте в жаростойкие емкости. Наверху положите пласты французского теста. Запеките в духовке на протяжении 15 минут.

Суп с лисичками и копченой ветчиной

Ингредиенты

  • 150 г. белого лука
  • 250 г. копченой ветчины
  • 200 г. моркови
  • 200 г. сельдерея
  • 350 г. лисичек
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл. сметаны 36%
  • 1 л. куриного бульона
  • соль
  • перец
  • майоран

Приготовление

Нарежьте овощи соломкой, подлейте бульона и варите около 30 минут на слабом огне. Отдельно следует обжарить лисичками в сливочном масле с чесноком, добавить копченую ветчину, нарезанную соломкой. В конце варки добавить к супу лисички и ветчину. Дайте постоять перед подачей на стол добавьте сметану, приправить солью, перцем и майораном.

Суп грибной с луком-пореем

Ингредиенты

  • 300 г. грибов
  • 4 лука-порея
  • 125 г. вареной ветчины (нарезанной)
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • 1,5 л. овощного бульона
  • 200 г. плавленого сыра с зеленью
  • 1 столовая ложка масла
  • перец

Приготовление

Грибы разрезать на четвертинки, а затем на ломтики, ветчину соломкой. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить порей, добавить муку, перемешать и влить бульон, постоянно помешивая. Добавить плавленый сыр и варить в течение 5 минут (постоянно помешивая). Нагреть масло в сковороде и жарить грибы 5 минут, добавить в суп и варить в течение 5 минут, приправить перцем. На оставшемся жире поджарить ветчину. Готовый суп посыпать луком-пореем и ветчиной.

Рецепт грибного супа

Ингредиенты (на 4 литра)

  • 450-500 г. свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г. картофеля
  • 150 г. моркови
  • 150 г. лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку