Как приготовить томатный суп (4 рецепта)

Как приготовить томатный суп
Как приготовить томатный суп

Фасолевый суп с помидорами и сельдереем

Ингредиенты

  • 400 г. свиной лопатки
  • 200 г. белой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 красная луковица
  • соль
  • перец
  • Щепотка перца

Приготовление

Замочить фасоль в воде и оставить на ночь. Мясо промыть, просушить, нарезать кубиками и залить водой, довести до кипения. Очистите морковь и добавьте к мясу. Добавить замоченную фасоль и варить на медленном огне около 40 минут. Картофель очистить, стебли сельдерея промыть и нарезать толстыми ломтиками. Вместе с картофелем добавить в суп. Варить около 15 минут. Наконец, добавьте нарезанные помидоры. Очистите лук и нарежьте перьями, поджарьте на масле. Добавить в суп. Приправить солью и перцем, паприкой и зеленью.

Томатный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 кг. спелых мясистых помидоров 
  • порция смешанных овощей (без капусты)
  • лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий перец чили
  • банка кокосового молока
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление

Помидоры помыть, бланшировать, очистить кожу и нарезать на четвертинки, залить водой (примерно полстакана) и кипятить на медленном огне 10 минут под крышкой. Нагреть масло в сковороде и обжарить ломтики лука, чеснок и перец чили. Переложить в кастрюлю с помидорами, добавить зелень и перемешать. Залить кокосовым молоком, размешать, подогреть и если надо, слегка разбавить кипяченой горячей водой. Приправить по вкусу сахаром, солью, перцем. Подавать с багетом или рисовой лапшой.

Pappa Al Pomodoro (тосканский томатный суп)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. спелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • веточка розмарина
  • кусок черствой булочки (около 60 г.)
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец
  • сладкий перец
  • 250 мл.
  • 3 стебля базилика
  • 4 веточки майорана
  • 50 г. тертого сыра пармезан

Приготовление

Очистите помидоры, нарежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Из помидоров удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками (около 1 см). В кастрюле растопить 6 столовых ложек оливкового масла, обжарить хлеб, лук, чеснок, листья розмарина, отложить 4 столовые ложки этой смеси. В кастрюлю добавить помидоры, приправить солью, перцем и паприкой и тушить 15 минут. Через 5 минут влить бульон. Добавить майоран, листья орегано. Суп перемешать, разлить по тарелкам. Подавать, посыпая тертым сыром пармезан и гренками.

Помидорный суп с розмарином

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 л. куриного бульона
  • около 800 мл. (2 стакана) томатной пасты домашнего приготовления
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны 22%
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • соль
  • перец

Приготовление

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, очищенную и тертую морковь, мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян и сушеный перец. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, бульон и лавровый лист. Накройте кастрюлю и варите около 40 минут. По истечении этого времени, удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Смешать сметану с розмарином и лимонной цедрой. Отложите 2-3 столовые ложки сметаны, чтобы украсить потом суп, а остальное влейте в кастрюлю. Перед подачей на стол украсить миску оставшейся сметаной и зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку